lovely friends
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


lovely friends
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 **(( تعالى جربى احلى وصفات ))**

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
semsema L taimorya
نائبه المديره
نائبه المديره
semsema L taimorya


الدوله : **(( تعالى جربى احلى وصفات ))** Egypt10
الهوايه : **(( تعالى جربى احلى وصفات ))** Writin10
عدد المساهمات : 230
تاريخ التسجيل : 07/08/2010
العمر : 27
الموقع : http://lovelyfriends.lovelyforum.net/forum.htm

**(( تعالى جربى احلى وصفات ))** Empty
مُساهمةموضوع: **(( تعالى جربى احلى وصفات ))**   **(( تعالى جربى احلى وصفات ))** Emptyالجمعة سبتمبر 03, 2010 7:18 pm

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته


إليكم أخواتي هذه الوصفات الرائع

جاتوه بالشوكولاتة الذائبة والجوز



المقادير:
150 غ من الشوكولا السوداء المذوبة
ملعقة طعام من القهوة السريعة الذوبان
كوب من الماء المغلي
كوب من الزبدة الطرية في حرارة الغرفة
كوب وربع الكوب من السكر
3 بيضات في حرارة الغرفة
كوبان ونصف الكوب من الدقيق
ملعقة صغيرة من الباكينغ صودا
ملعقتان صغيرتان من الباكينغ باودر
ملعقة صغيرة من القرفة
ثلثا الكوب من الكريما الحامضة
ثلاثة أرباع الكوب من الجوز المشطور إلى نصفين

مقادير صلصة كاراميل الشوكولاتة
كوب من السكر
كوب من الكريما
ملعقتا طعام من الزبدة
150 غ من الشوكولا السوداء المذوبة
ربع كوب من الزيت النباتي

تحضير صلصة كاراميل الشوكولاتة:
يسخن السكر على النار ليصبح كاراميلاً.
تضاف إليه الزبدة وتخلط معه. تضاف من ثم الكريما، وبعدها مزيج الشوكولا المذوبة والزيت. تخلط الصلصة جيداً.

تحضير الجاتوه:
يدهن قالب جاتوه بالزيت ويرش عليه الدقيق.
تذوب القهوة السريعة الذوبان في الماء المغلي.
تذوب الشوكولا في المايكروايف أو البان ماري وتخلط مع القهوة السريعة الذوبان.
تخفق الزبدة مع السكر لتصبح قشدية.
يضاف البيض، بمعدل بيضة واحدة كل مرة،ومن ثم مزيج الشوكولا والقهوة السريعة الذوبان.
تضاف الكريما الحامضة، ومن ثم الدقيق، والباكينغ باودر، والباكينغ صودا، والقرفة.
يسكب هذا الخليط في قالب الجاتوه ويخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت لمدة 40 إلى 45 دقيقة.
يغرز عود أسنان خشبي في الجاتوه للتحقق من نضوجه.
حين ينضج الجاتوه، يخرج من الفرن ويترك ليبرد تماماً، ثم يقلب من القالب.
تسكب فوقه صلصة الكاراميل بالشوكولا وتترك لتسيل على حوافه.
يزين الجاتوه بحبات الجوز المشطورة إلى نصفين

الغُرَيْبة المغربية -سهلة التحضير

المكوّنات:

* 6½ أكواب أو 900 غ من الدقيق العادي
* 1¼ كوب أو 250 غ من السكر
* 1½ كوب أو 400 غ من الزبدة غير المملحة
* 50 غ من السمسم المطحون
* 3½ ملاعق صغيرة من البيكينغ باودر
* 1 كوب أو 140 غ من اللوز المطحون
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 3½ ملاعق صغيرة من القرفة المطحونة




طريقة التحضير:

*تُخلط المكوّنات كلّها مع بعضها البعض لتكوّن عجينة ناعمة.

*تُشكّل كريات صغيرة بواسطة العجينة. تُضغط كل كرة بواسطة اليد لتصبح ذات شكلٍ دائري.

*تُخبز في فرن محمّى على حرارة 170 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 8 و10 دقائق.

جاتو مثلثات الفانيليا


المقادير:
للكيك الأبيض:
5 بيض
3/4 كوب سكر
1/2 ملعقة صغيرة ?انيليا
1/2 1 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة بكينج بودر
زبد + دقيق (لدهن الصينية)

لكيك الشكولاتة:
6 بيض
1/2 1 كوب سكر
4 ملعقة كبيرة زبد لين
1/4 1 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
كوب بودرة كاكاو
زبد + دقيق (لدهن الصينية)

للكريمة:
2 كوب زبد
3 ملعقة كبيرة عسل نحل
1/3 كوب حليب مجفف
1 كوب سكر
1/2 ملعقة صغيرة فانليا


الطريقة:

للكيك الأبيض:
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- تُدهن صينية فرن مستطيلة بقليل من الزبد، ثم تُرش بقليل من الدقيق مع التخلص من الدقيق الزائد.
- يُخفق البيض جيداً في العجان الكهربائي (باستخدام مضرب السلك).
- يُضاف السكر وال?انليا ويُخفق الخليط جيداً على سرعة عالية لمدة 8 دقائق (حتى يُصبح هوائيا).
- يُنخل الدقيق مع البيكنج بودر (بحيث تدخل كمية من الهواء).
- يُضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى خليط البيض مع الاستمرار في الخفق على سرعة بطيئة حتى تتجانس المكونات.
- يُصب عجين الكيك في الصينية، وتُوضع في الرف الأوسط للفرن لحوالي 35 دقيقة.

لكيك الشكولاتة:
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- تُدهن صينية فرن مستطيلة نفس مقاس الصينية السابقة، ثم تُرش بالدقيق (مع التخلص من الزائد).
- يُخفق البيض مع السكر والزبد بواسطة (مضرب كهربائي) على سرعة متوسطة لبضع دقائق حتى يُصبح هوائياً ويتضاعف حجمه.
- يُنخل الدقيق مع البيكنج بودر والكاكاو.
- يُضاف خليط الدقيق لخليط البيض المخفوق تدريجياً، مع التقليب بخفة (باستخدام ملعقة خشبية) في أتجاه واحد حتى تتجانس المكونات.
- يُصب عجين الكيك في الصينية المعدة، تُخبز في الفرن لحوالي 35 دقيقة.

فوندان الشوكولاتة والكاكاو


الكمية تكفي 10 إلى 12 شخصاً



المقادير:
300 غ من الشوكولا نصف الحلوة
كوب وربع الكوب من الزبدة
6 بيضات كبيرة في حرارة الغرفة
صفار 6 بيضات في حرارة الغرفة
كوب وربع الكوب من السكر الناعم
كوب من الدقيق المتعدد الاستعمالات
3 ملاعق طعام من مسحوق الكاكاو الداكن
رشة فانيلا




طريقة التحضير:
يحمى الفرن لغاية 400 درجة فهرنهايت.
توضع الشوكولا مع الزبدة في قدر ثقيلة القعر على نار خفيفة حتى تذوب.
يمكن استعمال المايكروايف أولاً لتذويب الشوكولا جزئياً ومن ثم إضافة الزبدة ومتابعة التسخين في المايكروايف ليذوب المزيج تماماً. لكن يجب الانتباه لعدم حرق الشوكولا في المايكروايف.
يخفق البيض مع صفار البيض بالخلاط الكهربائي ليصبح شاحب اللون.
يضاف السكر ويتابع الخفق. تضاف الشوكولا المذوبة مع الزبدة، والدقيق، والكاكاو المنخول والفانيلا.
تبطن صينية بورق البارشمان.
تدهن حلقات معدنية دائرية على شكل قوالب قطرها 7 سم وارتفاعها 3 سم بالزيت ويرش عليها الدقيق.
توضع هذه الحلقات في الصينية.
يوزع مزيج الشوكولا بالتساوي على القوالب المحضرة بحيث يملأ ثلاثة أرباع كل منها.
تخبز الصينية في الفرن لمدة 10 إلى 12 دقيقة حتى تجمد حواف الجاتوه في الحلقات وإنما يبقى الوسط سائلاً وطرياً.
تخرج الصينية من الفرن وتترك لترتاح 10 إلى 15 دقيقة، ثم تمرر سكين صغيرة حول كل قطعة جاتوه لإرخائها عن القالب.
تنقل قطع الجاتوه إلى أطباق التقديم الفردية بمساعدة الملوق وتوضع كرة من البوظة على جانب كل منها.
تقدم قطع الجاتوه وهي لا تزال فاترة.

جاتوه بوظة الفراولة

الكمية تكفي 6 إلى 8 أشخاص



المقادير:
-علبتان من لفافات الجاتوه المحشو بالفراولة (جاهزة من السوبرماركت)
-كيلوغرام من بوظة الفانيلا
-كوب من الكريما المخفوقة
-فراولة ومانجا للزينة




طريقة التحضير:
-يقطع الجاتوه المحشو بالفراولة إلى شرائح سماكتها 2 إلى 2.5 سم.
-يبطن قالب جاتوه حجمه 10×26 سم بورق نايلون وتصف في قعره وعلى جوانبه شرائح الجاتوه بطريقة مرتبة وقرب بعضها البعض.
-يسكب كيلوغرام من بوظة الفانيلا فوق شرائح الجاتوه ويضغط عليه جيداً.
-ثم تغطى البوظة بالمزيد من شرائح الجاتوه ويضغط عليها جيداً لتثبيتها في مكانها.
-يغطى الوعاء بورقة نايلون ويحفظ في قسم التجليد من الثلاجة لمدة 3 إلى 4 ساعات أو حتى تجمد البوظة.
-يخرج الوعاء من الثلاجة ويقلب رأساً على عقب ويزين الجاتوه بالكريما الطازجة باستعمال كيس حلويات له رأس زخرفي.
-يزين الجاتوه بعدها بشرائح الفراولة والمانجا.
-يمكن حفظ الجاتوه في قسم التجليد من الثلاجة حتى موعد التقديم.

أرجو إنو تنال إعجابكم الوصفات

أرجو إنو تنال إعجابكم الوصفات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
إحساس شاعرهـ
بنوته متألقه
بنوته متألقه
إحساس شاعرهـ


الدوله : **(( تعالى جربى احلى وصفات ))** Egypt10
الهوايه : **(( تعالى جربى احلى وصفات ))** Painti10
عدد المساهمات : 296
تاريخ التسجيل : 31/08/2010
العمر : 27
الموقع : www.lovefrinds98.yoo7.com

**(( تعالى جربى احلى وصفات ))** Empty
مُساهمةموضوع: رد: **(( تعالى جربى احلى وصفات ))**   **(( تعالى جربى احلى وصفات ))** Emptyالسبت سبتمبر 04, 2010 1:45 pm

ميرسي
جراتسي
ثانكس
ع الموضووع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.lovefrinds98.yoo7.com
 
**(( تعالى جربى احلى وصفات ))**
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» **((وصفات كيك من مطبخ الشيف منال العالم))**
» احلى لغه عندك
» صينية الكفته بالخضروات ..من وصفات كتاب مطبخ منال العالم
» اوصلى للسبـــعة وقووووووووولى مين احلى عضوه
» اجمل فساتين الافراح السعيدة , احلى كولكشن لاحلى عرائس , ملابس ليوم الفرح

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
lovely friends :: « . بَيتــﮏِ الصَـغيرْ . » :: 〓| مَـطٻْـخکِ |〓-
انتقل الى: