شيـــش كبــاب وشيــش الطــــاووق
المكوناتالكباب
*
1 كغم واحد من لحم فخذ الضأن، الهبر، المقطّع
*
ملح وفلفل أسود
*
1 ملعقة صغيرة واحدة من البهار الحلو
*
1عصير ليمونة واحدة
*
4 ملاعق كبيرة من زيت الزّيتون
*
12 بصلة، صغيرة الحجم، مقطّع كلّ منها إلى 4 قطع
*
1 ملعقة صغيرة واحدة من الكزبرة المطحونة
شيش طاووق
*
1 كغم واحد من صدور الدّجاج، المخلّية من العظم
*
10 فصوص من الثوم، مهروسة
*
ملح وفلفل أسود
*
1 ملعقة صغيرة واحدة من القرفة
*
1 ملعقة صغيرة واحدة من البهارالحلو
*
1 ملعقة صغيرة واحدة من الفلفل الحلو المطحون
*
1 ملعقة صغيرة من بزر الهال المطحون
*
1عصير ليمونة واحدة
*
¼ ربع كوب من زيت الزّيتون
*
½ نصف كوب من اللّبن العادي
*
1بُشار ليمونة واحدة
*
½ نصف كوب من الكزبرة المفرومة
طريقة التحضيرطريقة تحضيرالكباب:
1.
يُخلط اللّحم بمكونات التّتبيلة جميعها، وتُترك في الوعاء، مدة لا تقلّ عن 4 ساعات
2.
تُشك قطعً من اللّحم وأخرى من البصل في سيخ، وتُشوى على المشواة، حتّى تنضج
3.
تُقدم للأكل في الحال، مع سلطة البنادورة، و شرائح البصل مع السّمّاق
طريقة تحضير الطاووق:
1.
تُخلط قطع الدّجاج بمكونات التّتبيلة جميعها، وتُترك في الوعاء، مدة لا تقلّ عن 4 ساعات
2.
تُشك قطعً من الدّجاج في سيخ، وتُشوى على المشواة، حتّى تنضج (لا يُشوى أكثر مما يجب)
3.
تُقدم للأكل في الحال، مع صالصة الثوم،أوالفتّوش،أومتبّل الباذنجان، أو أيّة سلطة