ترتفع درجة حرارة الجو في فصل الصيف، ويفضل الأطفال والكبار تناول الحلوى الباردة واللذيذة التي يمكن من خلالها الإحساس بالبرودة والتغلب على الحر.
وكيك الآيس كريم من أفضل الأطباق التي يمكن تقديمها في الحر الشديد، كما أنها تتميز عن باقي الأطباق بسرعة التحضير، وتحتوي على مواد غذائية ذات قيمة عالية ومغذية، ويمكن بسهولة أن نجد كل ما يلزم لعملها متواجداً لدينا بالمطبخ، أي أنها تحتوي على خامات سهلة.
المقادير:
1 علبة صغيرة آيس كريم فانيلا.
2-3 بكت بسكوت سادة.
2-3 عبوة من مسحوق الكريمة "دريم ويب".
3-4 أكياس بودرة كريم كراميل.
علبة قشطة.
ربع فنجان حليب.
للتزيين:
فستق حلبي مطحون.
أو شكولاتة فرمسية مكسرة للتزيين.
الطريقة:
نحضر علبة الآيس كريم ونتركها خارج الثلاجة لمدة ربع ساعة لتذوب ونضعها بالخلاط ونضيف لها القشطة والحليب، ونقوم بخلطهما جيداً، وبعد ذلك نضيف الكريم كراميل و نخلطهم جيداً.
ونقوم بتكسير البسكوت ونضع طبقة من الخليط في قاع الطبق ثم نضع فوقها طبقة من البسكويت. ونكرر مرة أخرى إضافة طبقة من الخليط ونضع فوقها البسكوت، وننتهي بوضع طبقة من الخليط.
ونقوم بوضع الفستق الحلبي على الوجه ونغطيه بالسلفان ونضعه في الثلاجة لمدة ساعة، وبعدها نقوم بتسخين خفيف لقاع الطبق على النار ليسهل قلبه على صينية التقديم.
وتقطع وتوضع في أطباق للتقديم كما يمكن وضعها في علب صغيرة للصغار.